Que me gusta una escopeta y un perro con buenos vientos, y una vezana de trigo y una sombra para yo verlo. Y que se arranque una liebre como el viento ligera, y que la corra mi perro, y que la alcance a mi vera. Y me gusta disfrutar de mi escopeta y mi perro, y de una copa de vino, y de los hombres cabales que al campo vienen conmigo.

Mi perro bebe en mi mano si vamos de cacería, y espera que se la de de la cantimplora mía. Y no teme a los barrancos ni a los caminos cortaos, porque mi perro confía que su amo está a su lado. Cuando mi perro me ve con la escopeta encará, se queda fijo mirando para ver dónde voy a tirar. Y si ve que no disparo, me avisa con un gemido para que la próxima vez, no me coja distraío.

El mejor trago de vino yo me lo tomo sentado, esperando que mi perro me traiga lo que he cazado. Un pajarillo perdiz, que lo alicorté de un tiro en lo alto de un collado y se escondió entre los trigos.

Páginas

20 de julio de 2012

MIS PODENCAS Y YO ALREMOJO.

 Esta es la playa donde me baño cada año, aguas muy limpias, este es mi lado derecho,
 Este es mi lado izquierdo, como veréis poca aglomeración de gente,  mas de cien metros entre sombrilla.
 Hoy he llevado a mis podencas, y hemos hecho unos largos, entre Almeria y melilla
 Hemos disfrutado como perros en el agua, para que luego digan que a los podencos nos les gusta el agua, para muestra un botón.
Ahí,  esta el tío,que con este calor es donde mejor se esta,  aunque sigo diciendo, que me gusta mas el calor de una chimenea, que el que esta haciendo ahora mismo.
Que buenas playas tenemos en Almeria. para  los que les gusta tanto la playa.

18 de julio de 2012

HOY TOCA BAÑO DE NUEVO

                                           El niño.
                                           Mi kuki.
                                          Mis dos pollos nuevos.
            Joaquin_ el de la derecha es elque te enseñe de pequeño.                             
Aquí, peleándome con mi kuki, a ver si este año le doy un buen puesto. y me responde en el tanto como en la pajarera.

9 de julio de 2012

1º DÍA DE DESCASTE AL CONEJO

                Unas patatillas, fritas de entrantes, hechas por el maestro Juan Rey.
                             De tertulia, mientras se hacen la enfritada de conejo
 El amigo Francisco, y  el maestro Polo en la preparación de de las viandas.
 Francisco, Polo, y el que suscribe,  preparando para los conejos y las verduras
Aquí ya, el asalto final a la paila, que quedo muy limpia, de carne y pimientos, se ve que salio al gusto de todos los comensales,
Por la izqui, Juan pedro, Manuel  Rey, Francisco del Águila, el Niño José, Rafael Sierra, Manuel, Salinas, Paco Flores, Juan Capel, José Carmelo, Paco, Alejandro.
Aquí, pongo otro par de vídeos, del momento.
http://www.youtube.com/watch?v=GBlwT3zSa-I

http://www.youtube.com/watch?v=EMMXQd7jcPg.
Un saludo.

8 de julio de 2012

1º DÍA DE DESCASTE EN EL COTO TALBAS 2012

  El maestro. Polo,  el mas competente del grupo, siempre dispuesto a echar una mano.
 En la Paila, 7 conejos, fritos con unos ajos y mucho pimiento, rico rico.
 Aquí, dando ya buena cuenta y saboreando, la rica enfritada de conejo con pimientos. por la Izqui, Juan Pedro, Manuel Rey, Francisco, el Niño José, Polo, Juan Mañas, Juan Rey, y Alejandro.
 De espaldas, Alejandro, y a su Derch, Paco,  de pie, Manuel Salinas.
Estos, son los que menos comen, por la Izqu, Rafael Sierra, Paco Flores, Juan Capel, y Jose Carmelo. Todos grandes cazadores, del RECLAMO. y mejor personas, la verdad que al lado de ellos se pasa fenomenal, y siempre se aprende algo.
Hoy fue el primer día de descaste del conejo el el coto de talbas, y tuve la suerte de que me invitaran, se echo un rato por la mañana de un par de horas, y siete conejos a la paila, y que buen ratico que echamos.
http://www.youtube.com/watch?v=QiX4-h3oQIM
http://www.youtube.com/watch?v=W8X_vLC2pp0
Aquí, pongo un par de vídeos, para que veáis, lo agustito que estuvimos, ya iré poniendo mas.  Y desde este mi rinconcito darle las gracias a todos, y en especial a Juan Rey, Padre. por el buen rato que pase con todos ellos.

1 de julio de 2012

CORDERO ASADO A LO ARGENTINO EN EL COTO PIO

                     El cordero haciendose al calor de las ascuas, en la parrilla.
                       Aquí, ya esta listo para comer, y bien que nos lo comimos.
                            Cerveza con y sin, vino de la cosecha, y alguna botella mas.
 
Los dos maestros, Antonio, el mas formal de grupo, y Antonio el constructor. La foto de la parte superior, la de los conejos, se la dedico a los dos Antonios, por incredulos.
Los comensales, y socios del coto pio,  los de la Izquierda, escuchando los buenos consejos, del Maestro Indalecio. Hoy fue la entrega de las tarjetas del coto para la temporada, 2012--2013.