Que me gusta una escopeta y un perro con buenos vientos, y una vezana de trigo y una sombra para yo verlo. Y que se arranque una liebre como el viento ligera, y que la corra mi perro, y que la alcance a mi vera. Y me gusta disfrutar de mi escopeta y mi perro, y de una copa de vino, y de los hombres cabales que al campo vienen conmigo.

Mi perro bebe en mi mano si vamos de cacería, y espera que se la de de la cantimplora mía. Y no teme a los barrancos ni a los caminos cortaos, porque mi perro confía que su amo está a su lado. Cuando mi perro me ve con la escopeta encará, se queda fijo mirando para ver dónde voy a tirar. Y si ve que no disparo, me avisa con un gemido para que la próxima vez, no me coja distraío.

El mejor trago de vino yo me lo tomo sentado, esperando que mi perro me traiga lo que he cazado. Un pajarillo perdiz, que lo alicorté de un tiro en lo alto de un collado y se escondió entre los trigos.

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30 de diciembre de 2010

AGROMAZORQUE- 21- HNOS. RAMÓN GARRIDO

Estos son, los Hnos, Ramón Garrido, José y Alejandro, dos jóvenes emprendedores, de los que ojala en esta Andalucía hubiese muchos como ellos, son hijos de mi buen amigo, Juan Pedro. Esta es su finca 70,000 m2 invernados, en la que estos dos jóvenes emprendedores, se desviven noche y día para que toda la finca este en pleno funcionamiento, y sacarle el máximo rendimiento, que es lo que todo buen empresario debe hacer. A este tipo de emprendedores son a los que nuestros políticos tienen que defender, y facilitarle las cosas para que sigan adelante y no ponerle la zancadilla, tras zancadilla, pues estos dos jóvenes emprendedores, su orario de trabajo durante diez meses al año es entre 14 y 16 horas de trabajo, de ellos dependen, entre 10 ó 12 familias directamente, que tienen contratadas casi todo el año , mas lo indirectos que serán otro tantos.
A estos empresarios son los que tienen que defender, nuestros políticos y nuestro gobierno, y como deben ayudarles, defendiendo nuestros productos por todo el mundo, que parece mentira que siendo España un país de agricultura y ganadería, no tengamos ministerio de Agricultura. Esto solamente pasa en España, en vez de enseñar a nuestros hijos a comer un buen bocadillo, de pan con un buen aceite, un buen tomate, con un buen jamón, de nuestra tierra, le enseñemos a comer que si un perrito, o una hamburguesa, etc etc. Si es que no tenemos arreglo, tiramos nuestros manjares, para comernos vete tu a saber, que y de donde viene.
Esta es una foto del interior del invernadero, de los Hnos Ramón Garrido, que como veréis tienen el invernadero por dentro que se puede comer en el suelo, y las plantas de tomates en plena producción, y unas plantas cargadas de fruto gracias al buen saber y al conocimiento de estos dos jóvenes, ya que desde muy jóvenes aprendieron el oficio día a día, de que mejor maestro que su propio Padre.

Aquí como veréis, una vez cogidos en el invernadero, pasan a la sala de clasificación y empaquetamiento, donde una maquina limpiara y clasificara los tomates, por peso y diámetro, la misma maquina pone los tomates en distintas bandejas, donde ya son puestos en los envases, uno por uno manualmente, por el personal que tienen, contratado estos dos jóvenes emprendedores, como podéis ver en la foto, las mujeres son las que los colocan en sus envases, y los hombres quienes los cogen en el invernadero, y los dos Emprendedores Jose y Alejandro, los que los paletizan los flejan y los clasifican, por categorías, aquí cada uno tiene su trabajo,
He aquí el producto acabado, unos tomates buenos buenísimos de comer, y de esto yo doy fe, pues hay que probarlos para saborear un buen tomate, ya sea en ensalada o a la plancha, en rodajas de 1 cm de grueso, a mis hijas les encanta comerlos, y a mi, pues me los como de cualquier forma, y hasta dicen los que mas saben, que es hasta afrodisíaco y previene la enfermedad de la próstata, que mas podemos pedir los machotes.
Una vez estriados, limpiados, empaquetados, paletizados, y flejados, están listo para cargar en el camión y llevarlos a su destino, donde serán comprados por las amas de casa, que seguramente los verán posiblemente caros o muy caros, pues se sosprenderian muy mucho, si supieran al precio que se los pagaron, a estos dos jóvenes emprendedores. Si les digo que muchos días, después de 12 ó 14 horas de trabajo, coger 10 ó 12 mil kg y prepararlos llevarlos al mercados venderlos y no sacar, casi ni para cubrir gastos, pues créanme que es cierto.
Bien podrían aprender o copiar, los políticos actuales en el gobierno, de estos dos Jóvenes emprendedores, Jose y Alejandro, como se organiza, gestiona, se trabaja y se lleva una empresa, hacia adelante, Continuara.......

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