Que me gusta una escopeta y un perro con buenos vientos, y una vezana de trigo y una sombra para yo verlo. Y que se arranque una liebre como el viento ligera, y que la corra mi perro, y que la alcance a mi vera. Y me gusta disfrutar de mi escopeta y mi perro, y de una copa de vino, y de los hombres cabales que al campo vienen conmigo.

Mi perro bebe en mi mano si vamos de cacería, y espera que se la de de la cantimplora mía. Y no teme a los barrancos ni a los caminos cortaos, porque mi perro confía que su amo está a su lado. Cuando mi perro me ve con la escopeta encará, se queda fijo mirando para ver dónde voy a tirar. Y si ve que no disparo, me avisa con un gemido para que la próxima vez, no me coja distraío.

El mejor trago de vino yo me lo tomo sentado, esperando que mi perro me traiga lo que he cazado. Un pajarillo perdiz, que lo alicorté de un tiro en lo alto de un collado y se escondió entre los trigos.

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29 de junio de 2010

Comida de Hermanda en el Coto Pio

Aquí el amigo Luis, deshuesando el jamón hacerlo tacos y freírlo, ha estado buenísimo. Pero tengo que reconocer, que el jamón que me comí en Encina Sola, provincia de Huelva, creo que jamas comeré cosa igual.Comida, Jabalí frito con ajos, pimientos, y cebolla, y una ensalada de pepino, con aceite, sal

Aquí los comensales, y algún zampón que otro, y alguno que no se ve.



Aquí el Cocinero Luis, con su gran pasión que es cazar el jabalí y cocinarlo, para los amigos como en esta ocasión, no hay batida por estos lugares, que no llamen a Luis y a su podencos, los comentarios son, si viene Luis hay chicha, por el y por sus podencos.


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